菠菜电玩城ios

  中文
banner
 

投资者关系

tianma

投资者关系

联系我们

电话:

传真:

投资者保护宣传

菠菜电玩城ios INVERSTOR PUBLICITY

菠菜电玩城ios 您当前的位置:菠菜电玩城ios > 投资者关系 > 投资者保护宣传 > 投资者保护宣传详细

“股市入门300问”系列之七了解一下“游戏规则”

来源: 发布时间:2019-12-24 点击量:

编者按:

做任何事情都有“门槛”:想要开车得先掌握驾驶技巧,想治病救人得先了解医学知识,股票投资也是一样。为帮助初入股市及潜在投资者系统获取股票基础知识,深交所投教中心特别推出《投资者入市手册(股票篇)》,并在此基础上精编为“股市入门300问”系列文章。本篇为第七篇,一起来看看。

 

了解一下“游戏规则”

 

亲朋好友结伴旅行是最好不过的旅行方式了,既可以一起欣赏美景,还可以一起游戏放松。每项游戏都有一定的规则,即使同一种游戏在不同地方也可能会有不同规则。股票交易也不例外,进行股票交易时需要遵守一定的规则,且不同交易市场,规则也有差别。下面让我们通过几个小问题,了解一下深市股票交易的规则吧!

 

1、您在何时可以进行股票交易?

答:除国家法定假日和交易所公告的休市日外,每周一至周五为交易日。开盘集合竞价时间为每个交易日的9:159:25,连续竞价时间为每个交易日的9:3011:3013:0014:57,收盘集合竞价时间为每个交易日的14:5715:00

注:集合竞价是指对一段时间内接受的买卖申报一次性集中撮合的竞价方式。连续竞价是指对买卖申报逐笔连续撮合的竞价方式。

 

2、委托申报后可以撤单吗?

答:每个交易日的9:209:2514:5715:00交易主机不接受参与竞价交易的撤单申请,在其他接受申报的时间内,未成交申报可以撤单。

 

3、股票买卖的申报数量有什么要求?

答:股票竞价交易应以100股或其整数倍进行申报。

 

4、股票竞价交易单笔申报有无最大数量限制?

答:股票竞价交易单笔申报最大数量应当不超过100万股。

 

5、股票交易的计价单位和最小变动单位是如何规定的?

答:股票交易的计价单位为“每股价格”;交易申报价格最小变动单位:A股为0.01元人民币,深市B股为0.01港元,沪市B股为0.001美元。

 

6、股票交易有涨跌幅限制吗?

答:股票交易实行价格涨跌幅限制,一般的股票交易涨跌幅限制比例为10%;被实施特别处理的股票日涨跌幅为5%;新股上市首日涨跌幅另行规定,具体可参考第五节相关问答。

涨跌幅限制价格的计算公式为:涨跌幅限制价格=前收盘价×(1±涨跌幅限制比例)

计算结果按照四舍五入原则取至价格最小变动单位。

例如:某股票(非ST*ST股票)前收盘为10元,则其涨幅限制为10*1+10%=11(元),其跌幅限制为10*1-10%=9(元)。即您在委托该股票时,委托的价格应在9~11元之间,超出该区间的委托无效。

 

7、零股(不足100股)是否可以拆分卖出?

答:根据交易规则,卖出股票不足100股的部分,应当一次性申报卖出,不得拆分卖出。

 

8、如何办理协议转让?

答:满足下列情形之一的,可以申请办理股份转让:

1)与上市公司收购及股东权益变动相关的股份转让;

2)转让双方存在实际控制关系,或者均受同一控制人所控制;

3)外国投资者战略投资上市公司所涉及的股份转让;

4)法律法规规定及中国证监会认定的其他情形。

根据上述条件,若您为个人投资者,需满足第(1)款的规定,与股东权益变动相关的股份转让,即一次性转让股份达到上市公司总股本的5%及以上,方可办理协议转让。

小贴士:

交易所只在规则规定的时间接收委托,但大多数证券公司会提供隔夜委托的服务,投资者可以与开户的证券公司确认可进行委托的最早时间。需要注意的是,虽然可以进行隔夜委托,但投资者的委托单是储存在证券公司的系统中的,在交易时间才会报送到交易所。认真学习研究交易规则,有助于投资者顺利进行股票交易。

(登陆http://investor.szse.cn/阅读手册全文)

菠菜电玩城ios   

(免责声明:本文仅为投资者教育之目的而发布,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。深圳证券交易所力求本文所涉信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性做出任何保证,对因使用本文引发的损失不承担责任。)

(以上文章转载自深圳证券交易所“投资者教育”栏目下的“风险教育”http://investor.szse.cn/warning/t20190513_567105.html

相关投资者保护宣传:

返回新闻列表
 

--友情链接--